Воскресенье, 30 апреля 2017, 04:221493515331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра связи "ЛНР" Андрей Еременко привлечен к ответственности за срыв контракта с «Вайнах Телеком». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«После обнародования в мировых СМИ планов представителей российской власти в т.н. ЛНР о передаче местного оператора мобильной связи "ЛугаКий" (унитарное предприятие "Луганские коммуникации") в оперативное управление ЗАО "Вайнах Телеком" (г.Грозный, Чеченская Республика), к ответственности за срыв контракта привлечен руководитель этого проекта первого заместителя министра связи "ЛНР" Андрей Еременко», - пишет источник.

Установлено, что специалистами компании "Ростелеком" рассматривается альтернативный вариант, предусматривающий создание совместного предприятия на территории непризнанной Республики Абхазии. 

Как отмечает источник, в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в области связи между Россией и Абхазией от 28.09.2009 г., Абхазская сторона получила бесплатно в долгосрочную аренду коды стационарной и сотовой связи, принадлежащих к российскому сегменту номеров седьмой всемирной зоны нумерации. 

«При этом, формальное признание независимости Абхазии самой Россией, а также государствами Науру и Никарагуа не разрешило Российской Федерации заставить Международный союз электросвязи выделить этому анклаву уникальный международный код. По мнению российских специалистов в сфере телекоммуникаций, использование "абхазской схемы" позволит избежать международных санкций и запустить в т.н. ЛНР полноценную сотовую связь с услугой международного роуминга», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: