Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минагрополитики намерено обратиться в Кабинет Министров относительно налаживания беспрепятственной реализации зерна в этом маркетинговом году на территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом шла речь сегодня в Минагрополитики на совещании по проблемным вопросам развития АПК в областях, на территории которых проводится антитеррористическая операция, передает AgroNews

Участие в мероприятии приняли представители Департаментов АПК облгосадминистраций вышеупомянутых регионов, других центральных органов власти и правоохранительных органов, а также руководители ПАО "ГПЗКУ", ПАО "Аграрный Фонд" и ГСБУ «Аграрный фонд». Были обсуждены насущные проблемы и возможные будущие риски вывоза зерна из Донецкой и Луганской областей.

«Сельхозпроизводители Луганского и Донецкого регионов находятся на территории с особым режимом, а потому нуждаются в максимальной помощи со стороны государства. Учитывая это, Минагрополитики будет принимать максимальные меры, в частности обращаться в Кабинет Министров Украины с инициативой введения специального режима страхования и внедрения программ поддержки для этих сельхозтоваропроизводителей», - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По результатам встречи была достигнута договоренность провести совещание непосредственно на территории Луганской и Донецкой областей с участием представителей департаментов АПК, субъектов борьбы с терроризмом, Мининфраструктуры, ПАО "ГПЗКУ" и ПАО "Аграрный Фонд" и сельскохозяйственными производителями, зернотрейдерами, чтобы согласовать все вопросы логистики и возможные варианты закупки зерновых.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: