Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Иммунизация сельскохозяйственных животных сибирской язвой и другими болезнями животных в 2015 году выполнена на 100%. Об этом заявил и. о. начальника Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области Андрей Хорошко, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Например, в течение 2015 году с 7520 голов крупного рогатого скота, выбывших из фермерских хозяйств области, лишь 11 животных уничтожены из причин инфекционных заболеваний (10 - подозрение на туберкулез, 1 - лейкоз).

Однако, в прошлом году в области сложилась особенно напряженная эпизоотическая ситуация с бешенством животных. На контролируемой украинскими властями территории области было зарегистрировано 47 неблагополучных по бешенству пунктов, в которых заболело бешенством 71 животное.

Хорошко подчеркнул, что стремительное распространение этой опасной инфекции обусловлено большим количеством брошенных владельцами животных, в первую очередь кошек и собак; запретом на охоту в течение последних двух лет и невозможностью проведения отстрела красной лисицы, бродячих собак и кошек; иммунизации животных в дикой фауне; недостаточной работой горисполкомов, а именно: отсутствием местных программ регулирования численности животных в населенных пунктах и их финансирование местными бюджетами.

Также отмечено, что эпизоотическая ситуация с распространением африканской чумы свиней в Украине значительно ухудшилась.

«Эпизоотическая ситуация в области находится на постоянном контроле. В случае изменения эпизоотической ситуации в нашем регионе служба имеет все необходимые ресурсы как человеческие, так и материальные, адекватно ее оценить и минимизировать последствия», - сказал начальник Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: