Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Госпогранслужбы совместно с Государственной фискальной службой и Службой безопасности Украины проводят специальные мероприятия по недопущению перемещения топлива через границу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Сегодня в рамках проведения специальных мероприятий по недопущению незаконного перемещения топлива через государственную границу в районе населенного пункта Меловое на расстоянии 300 метров от линии границы обнаружено трубопровод диаметром 80 мм, проложенный на глубине более 2 метров способом горизонтального бурения. Его удалось найти с помощью георадара», - говорится в сообщении.



Также отмечается, что одновременно с подтверждением полученной информации начата проверка еще двух участков в населенном пункте Меловое и в поселке Великоцк Луганской области, находящихся в пользовании одного из фермерских хозяйств, владельцем которого является гражданин Украины.

В ходе осмотра территории земельного участка в пгт Меловое, в одной из емкостей выявлено более 10 тонн дизельного топлива, в другой - около 5 тонн дизельного топлива. Указанная территория использовалась как база перекачки. 



В дальнейшем, в ходе проверки прилегающей к земельному участку территории, было обнаружено залитую водой яму с характерным запахом дизельного топлива. По имеющейся информации, здесь также находится трубопровод, который использовался для перекачки горючего.

Как выяснилось, схема перекачки была следующей: с помощью помпы вода выкачивалась из ямы, к трубопроводу присоединялась переносная труба и осуществлялась незаконная перекачка горючего. После перекачки топлива трубопровод закупоривался, а яму снова заливали водой.



Кроме того, на земельном участке в поселке Великоцк Луганской области также выявлено емкость, в которой находилось около 10 тонн дизельного топлива.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: