Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деньги на финансирование обязательного медицинского осмотра работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений не заложены в бюджете «министерства образования» самопровозглашенной «ЛНР» на 2016 год. Об этом сообщает лидер гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Поэтому все расходы учреждений здравоохранения самопровозглашенной «республики», связанные с проведением обязательных медицинских осмотров работников бюджетных учреждений и организаций, которые должны покрываться за счет средств, предусмотренных сметой на содержание указанного заведения и учреждения здравоохранения, как это было во времена Украины, положено дополнительным финансовым бременем на плечи самих работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений», - заявил Снегирев.

Также активист отмечает, что примечательно, что согласно ст. 46 КЗоТ Украины, ст.19 Закона Украины «Об охране труда», с положениями которыми апеллируют работодатели на территории самопровозглашенной ЛНР, работодатель обязан отстранить работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, работники могут быть в установленном законом порядке привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Отказ «правительства» и «министерства образования» так называемой «ЛНР» выделить деньги на финансирование обязательных профилактических медицинских осмотров ряда категорий граждан, профессиональная деятельность которых связана с обслуживанием населения может привести к распространению инфекционных заболеваний среди педагогического и ученического коллективов», - считает Дмитрий Снегирев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: