Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдельный проект возобновления вещания разрабатывается в Трехизбенке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины. 

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины в зоне АТО проанализировала состояние украинского вещания в Трехизбенке Новоайдарского района, Луганской области.

По результатам исследований выявлено, что главным источником информирования окрестностей является спутниковое ТВ. Часть села, которая находится на вершине склона видит эфирные украинские телеканалы.

«Это незначительная часть пользователей эфирного вещания. Поэтому мы, в рамках мониторинговой миссии, зафиксировали эту проблему на месте и передали данные на рассмотрение Комиссии при МИП. Ведь установление здесь передающей техники даст возможность не только донести сигнал к подконтрольным Украине селам, а и распространить сигнал на оккупированные территории, в том числе на город Славяноcербск, который находится в визуальной близости от Трехизбенки», - передает из зоны АТО советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Председатель военно-гражданской администрации - подполковник Руслан Ткачук - военный журналист, не только понимает значение информационного обеспечения, а и делает все возможное, чтобы такое обеспечение было.

«Понимаю, что устанавливать передатчик для нескольких сел сейчас не по карману нашему государству, поэтому я вместе с волонтерами взял курс на собственное радио. Мы уже разработали систему информационного оповещения, которая представляет собой громкоговоритель в центре села. На очереди - запуск радио. Оборудование уже смонтировано, но для его запуска нужен специалист, который из-за бесконечных обстрелов пока не может выполнить свою работу», - комментирует председатель.

Учитывая ситуацию, Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП уже начала работу в направлении восстановления вещания в деревне. Сейчас члены Комиссии проводят анализ и пути решения вопроса.

Село Трехизбенка сегодня является центром военно-гражданской администрации, куда входит несколько населенных пунктов бывшего Славяносербского района, которые в большинстве находятся в оккупации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: