Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совещание по поводу проблемы большого количества бездомных животных в городе состоялось 23 марта в Северодонецком горсовете, передает пресс-служба мэрии.

По словам начальника Северодонецкой больницы ветеринарной медицины Алексея Кузовова если не заниматься этим вопросом, то в Северодонецке среди собак может начаться эпидемия бешенства, инфекцией которого они заражаются от диких животных.

«В этом году со всеми событиями, которые произошли в 2014 году, никто вакцину выделял, зайти в лес, чтобы провести вакцинацию невозможно, отстрелять хищника, чтобы регулировать количество красной лисы, тоже невозможно. Мы снова можем получить бешенство на нашей территории. Проблема может снова возникнуть», - сказал ветеринарный врач.

Кроме вопроса с бездомными животными в городе чиновники обсудили и такую же проблему, которая существует за его чертой. В частности, речь шла о том, что на пригородных военных полигонах существует большая популяция бездомных животных, которая фактически терроризирует военных и жителей близлежащих территорий. Для решения этого вопроса чиновники решили обратиться в полицию региона и военно-гражданской администрации для того, чтобы военным были предоставлены разрешения регулировать количество бездомных животных.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: