Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Лисичанского горсовета 24 марта приняли обращение к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру по поводу критической ситуации с электроснабжением бюджетных учреждений, коммунальных (в том числе водоснабжающих) предприятий города. Об этом пишет «Первая полоса».

В обращении указано, что 15 марта "ЛЭО" начало отключение электроэнергии на объектах централизованного водоснабжения и водоотведения Лисичанска (были отключены четыре канализационно-насосные станции и две водонапорно-насосные станции КСП «Лисичанскводоканал»). 

«Жители Приволья остались без воды, существовала реальная угроза подтопления жилых микрорайонов Лисичанска сточными водами. Поставка электроэнергии была восстановлена после вмешательства региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Вместе с тем КСП "Лисичанскводоканал" продолжает получать предупреждения от "ЛЭО" об отключении насосных станций. Также предупреждения об отключении электроэнергии получают учреждения здравоохранения, учебные заведения, исполнительные органы Лисичанского горсовета», - сказано в обращении. 

Кроме того депутаты указали, что уже вторую неделю отключено освещение улиц центральной части города в вечернее и ночное время. 

«Лисичанский горсовет, его исполнительные органы, коммунальные учреждения имеют необходимые средства для оплаты задолженности за электроэнергию, своевременно предоставляют платежные поручения в УГКСУ, которое, в свою очередь, не осуществляет расчетов, поскольку ООО "ЛЭО" не перерегистрировано на территории, подконтрольной украинской власти в соответствии с требованиями постановления КМУ от 07.11.2014 г.. №595», - отмечено в документе. 

Напомним, в Луганской области возникла проблема с оплатой за электроэнергию из-за блокирования казначейством перечислений предприятию "ЛЭО" за потребленное электричество. Казначейская служба Украины письмом от 9.12.2015 №19-10/666-31224 обязала проводить расчеты с "ЛЭО" при условии перерегистрации его на территории подконтрольной украинской власти (на данный момент оно зарегистрировано в Луганске). Как следствие - бюджетные организации и учреждения оказались под угрозой отключения от электроэнергии за неуплату. 

В Лисичанске по бюджетной и коммунальной сферам потребленная электроэнергия не оплачена на сумму более 2,9 млн. грн. Кроме того за несвоевременную оплату начислена пеня - 159 тыс. грн. 

"Таким образом, отсутствие своевременных платежей за потребленную электроэнергию приводит к убыткам городского бюджета и ставит под угрозу его выполнение", - подчеркнули депутаты. 

«Лисичанские депутаты обратились к президенту Украины, главе ВР и премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию - срочно урегулировать вопрос поставок электроэнергии и расчетов за потребленную электроэнергию на территории Луганской области, а также принять меры воздействия к главе ЛОВГА по надлежащему выполнению им своих служебных обязанностей или, учитывая угрозу дестабилизации ситуации, принять решение о смене руководителя области», - говорится в тексте обращения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: