Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Критическая ситуация с обеспечением медицинских учреждений самопровозглашенной республики лекарствами и медицинским оборудованием сложилась в «ЛНР». Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

«В течение января 2016 года «правительством» ЛНР не проводилось централизованное финансирование закупки медицинских препаратов для нужд профильного министерства. Поставка лекарств в аптечную сеть и медицинские учреждения «республики» происходила за счет так называемого резервного фонда. В феврале 2016 нужды «министерства здравоохранения» ЛНР были профинансированы в размере 5 млн 600 тыс рублей, что не превышает 10% от необходимых потребностей», - говорится в сообщении.

По информации источника, с целью решения проблемы «правительство» «ЛНР» вынуждено было отказаться от своего запрета на украинские медикаменты и позволило завозить их на территорию «республики» из РФ.

«Показательно, что это решение «руководства» ЛНР никоим образом не повлияло на решение проблемы с обеспечением медицинских учреждений «республики» лекарствами и соответствующим медицинским оборудованием. Медицинские препараты на территорию ЛНР поступают исключительно из РФ в составе так называемых гуманитарных конвоев и, чаще всего, с уже просроченным сроком годности», - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: