Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа специалистов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова НАМН и Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН посетила Северодонецк и Рубежное в рамках Всеукраинского проекта «Остановить эпидемию сердечно-сосудистых катастроф», передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечено, что главными проблемами региона остается дефицит кадров, недостаточность диагностического оборудования - рентгеновского, электрокардиографов, эхокардиограф, аппаратов для записи суточного мониторинга, отсутствие учреждений медицинской помощи третьего уровня. 

В Луганской области нет ни одной ангиографической и бюджетной компьютерной томографии, отсутствуют возможности экстренной современной помощи больным с острым коронарным синдромом, работы с пациентами с нарушениями ритма сердца.

Киевские и местные специалисты провели совместное обследование и консультации наиболее сложных пациентов области. Всего на приеме у столичных и местных врачей побывали 20 взрослых и 46 детей, среди которых воспитанники Луганского областного дома ребенка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: