Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Луганской облгосадминистрации и работники госпредприятия «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» высаживали саженцы деревьев на месте уничтоженных в результате ужасных обстрелов и боевых действий лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

По оценкам специалистов, через 20 лет на месте сожженного снова появится сосновый лес.

Также отмечено, что в ходе боевых действий на Луганщине, преимущественно в Станично-Луганском и Новоайдарском районах, было уничтожено 10 тыс. га леса, частично уничтожено еще 10 тыс. га.

«В 2016 году запланировано высадить 1200 га соснового леса. Для безопасной работы лесников на определенных местах высадки зеленых насаждений проводятся необходимые работы по разминированию», - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

В то же время, как отмечено в сообщении на сайте Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, по состоянию на 9 марта работы по восстановлению леса проведены на площади 120 га и план выполнен на 40%.

«Работы проводятся пока на песчаных почвах. Лесхозы где подготовка почвы проведена на тяжелых почвах к работе присоединятся чуть позже», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что в связи с отсутствием финансирования работы по посадке лесных культур проводятся исключительно силами работников предприятий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: