Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев обратился в СБУ с просьбой о возбуждении уголовного дела по фактам нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Луганской областной военно-гражданской администрации в рамках восстановления аэропорта в Северодонецке. Об этом Снегирев написал в Facebook.

«Обращаюсь к Вам с требованием возбудить уголовное производство по фактам нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Луганской областной военно-гражданской администрации и заблокировать вопрос о выделении 5 млн. гривен на разработку предпроектной документации и исследований и проектных предложений в размере 100 млн. гривен», - говорится в тексте заявления Снегирева.

Напомним, 15 января 2016 года на пресс-конференции в Северодонецке генеральный директор КП «Международный аэропорт» Северодонецк» Юрий Фалалеев заявив о том, что реконструкция аэропорта в Северодонецке обойдется в 2 миллиарда гривен, а заработать он может через три года.

Сам проект, на основании данных проектных предложений «Кииваеропроект» обойдется государству в 100 000 000 гривен. Затем, как отмечает Снегирев, два года будет длиться сама реконструкция, которая будет стоить до 2 миллиардов гривен.

«Показательно, что, несмотря на соответствующее решение о запрете полетов, СНБО не останавливает работы по разработке предпроектной документации и исследований по Северодонецком аэродрому. По мнению директора аэропорта Фалалеева, СНБО даст разрешение на полеты и восстановления аэропорта», - пишет Снегирев.

«На сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано полтора миллиона вынужденных переселенцев и адресная помощь для них, которая заложена в госбюджете на 2016 год составляет около 2,8 млрд. грн. Работа аэропорта, на реконструкцию которого планируется выделить 2 млрд. гривен из бюджета, обеспечит работой более 500 человек, но это всего лишь 0,03% от количества переселенцев. Выделение в условиях войны 2 млрд. гривен бюджетных средств на работы по восстановлению Северодонецкого аэропорта, который находится в сорока километрах от линии разграничения - это преступление», - сказано в сообщении источника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: