Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат Лисичанского городского совета от Оппозиционного блока Елена Ратушная считает, что деятельность нынешней власти в социальной сфере является «дискриминационной и унизительной для женщин», передает пресс-служба политической партии.

«Пришедшие к власти чиновники разрушили годами выстраиваемую социальную политику. Все, чем они занимаются два года – это повышение цен и тарифов, разрушение экономики. Обнищание, безработица, снижение социальных стандартов и уровня рождаемости – это не тот результат, которым можно и нужно гордиться», - заявила Ратушная.

По ее словам, инфляция и девальвация «съели доходы граждан Украины». Так, по информации источника, в 2013 году средняя заработная плата в 3265 грн. была эквивалентна $408, а в 2015 году средняя заработная плата в 4195 грн. уже соответствовала $196. 

Среди более 13 млн. пенсионеров более 9,5 млн. - женщины, а средняя пенсия за 2 года в долларовом эквиваленте, по информации Ратушной, снизилась почти на 57%. 

«В этом году лишатся пособия более 100 тысяч матерей одиночек, социальная помощь одиноким матерям (в долларовом эквиваленте) сократилась в среднем на 76%, а помощь по рождению ребенка (в долларовом эквиваленте) сократилась на 60%-90%, общий уровень рождаемости в Украине снизился и достиг уровня 2006 года – не этого ждут женщины Украины. Они ждут мира, согласия, восстановления экономики и социальной политики во имя будущего наших детей», - считает Ратушная.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: