Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Региональную программу о строительстве дорог» и «Региональную целевую программу энергосбережения в бюджетной сфере Луганской области на 2016-2020 годы» презентовали на коллегии Луганской областной военно-гражданской администрации, передает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 4 марта, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк провела заседание коллегии ОГА, где, в частности, рассматривались «Региональная программа о строительстве дорог» и «Региональная целевая программа энергосбережения в бюджетной сфере Луганской области на 2016-2020 годы», предложенные директором Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Максимом Шаховым. Участие в работе коллегии также приняли заместители председателя облгосадминистрации Юрий Клименко и Сергей Хлякин.

«Шахов подчеркнул, что дороги в области по-прежнему находятся не в лучшем состоянии, а, учитывая последствия боевых действий, ситуация местами просто ужасная. Поэтому перед Департаментом стоит сложная задача по решению этой сложной проблемы», - сказано в сообщении.

Как отмечает источник, в настоящее время совместно с облавтодором уже определены объемы работ и первоочередные задания. Программа рассчитана на четыре года и разделена на четыре этапа и уже определены приоритетные направления работы на текущий год.

Прежде всего, это так называемое «Кольцо жизни», въезды в Луганской области, а также мосты. Кроме того, Шахов рассказал о сотрудничестве с немецкими компаниями, которые готовы помочь с текущим ямочным ремонтом, внедрением новых современных технологий для экономии бюджетных средств и улучшения качества ремонта дорог. В этом направлении уже достигнуты предварительные договоренности.

Было продемонстрировано карту автомобильных дорог, где определено, о каких именно направлениях идет речь. Объемы финансирования программы основываются на возможностях государственного, областного и местных бюджетов.

Кроме того, Шахов пояснил, что при создании «Региональной целевой программы энергосбережения в бюджетной сфере Луганской области на 2016-2020 годы» Департамент ставил целью снижение нагрузки от подорожания энергоресурсов. Программа рассчитана на пять лет и тоже разделена на несколько этапов, учитывая степень приоритетности. Первоочередным этапом является энергоаудит объектов социальной сферы. Работа уже проводится и имеет предварительные результаты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: