Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба занятости Луганской области получила лишь 13 тысяч вакансий за 2015 год, что намного меньше, чем в предыдущие годы. Об этом заявил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, передает «Донбасс Комментарии».

«В прошлом году уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 15,4%. То есть это достаточно большой процент для нашей области… В нашу службу обратилось около 50 тысяч человек», - рассказал Болотский.

При этом от 2 тыс. предприятий поступило всего около 13 тысяч вакансий.

Из них наибольшее количество вакансий – 54% - для рабочих профессий, для служащих – 27, 4%, для лиц без квалификации - 18,6%.
«Для сравнения я вам скажу, что в хорошие наши времена, 2013 году, у нас было порядка 50 тысяч вакансий в службе занятости, в 2014-м – 19 тысяч вакансий», - отметил Болотский.

Больше всего востребованы работники по обслуживанию и эксплуатации технологического оборудования – 27%, слесари, электрогазосварщики, плотники, маляры - 13%. Спрос на работников торговли и услуг составил 9,8%. При этом требовалось 9,2% служащих.

«Это в основном инженеры, врачи, бухгалтера, экономисты, на удивление – юристы тоже были востребованы», - сказал Болотский.

По состоянию на 1 февраля в центре занятости на учете состояли 10 тысяч безработных граждан, а актуальных вакансий было – 243 единицы. Это составляет порядка 40 человек на одно рабочее место.

В 2015 году удалось устроить 21,1 тыс. человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: