Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фельдшерско-акушерские пункты первой неотложной помощи не работают или вообще отсутствуют в отдаленных населенных пунктах на территории временно оккупированного Славяносербского района Луганской области. Об этом в facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

По информации источника, в селе Пришиб, население которого составляет 443 человека, фельдшерско-акушерский пункт не работает. Аналогичная ситуация с оказанием первой неотложной помощи и отсутствием ФАП в селе Долгое (население составляет 311 человек), селе Знамянка и селе Красный Лиман (население составляет 101 человека).

«Проблемы с оказанием первой неотложной помощи в отдаленных селах Славяносербского района оккупационная власть объясняет отсутствием персонала ФАП, состоящий из заведующего - фельдшера (акушерки), патронажной сестры (акушерки) и санитарки. Задолженности по выплатам заработной платы и неуверенность в завтрашнем дне заставляют квалифицированные медицинские кадры искать лучшей доли на контролируемых ВСУ территориях», - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: