Суббота, 23 сентября 2017, 05:081506132533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С июля 2015 вступил в силу новый Закон Украины «О прокуратуре», которым существенно изменен порядок и основания осуществления представительства прокурором интересов граждан и государства в суде, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Перечень таких оснований несколько сужен по сравнению с Законом Украины «О прокуратуре» 1991 года. Кроме того, с сентября 2015 органы прокуратуры лишены льгот на уплату судебного сбора.

Несмотря на существенное ограничение полномочий в сфере представительства, органами прокуратуры области обеспечено реагирования на нарушения закона, требующие принятия мер гражданско-правового характера. Так, с момента внесения законодательных изменений в суд предъявлено 38 исков на общую сумму 4,3 млн. грн, из которых удовлетворено 23 на сумму 3,4 млн. грн.», - говорится в сообщении.

С учетом специфики региона, большинство исковых заявлений касались вопросов соблюдения земельного законодательства и возвращения земельных участков в коммунальную или государственную собственность.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: