Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мероприятия по случаю Дня памяти Героев Небесной Сотни состоялись 20 февраля в Северодонецке с участием руководства облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

После перформанса, посвященному Революции Достоинства, участники мероприятия почтили память погибших Героев возложением цветов и свечей у их портретов.



Руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука поделился своими воспоминаниями о событиях во время Революции Достоинства.



«Первые кровавые бои начались в Мариинском парке. Люди под натиском правоохранительных органов и «титушок» отступали и снова возвращались на свои позиции. Вроде казалось, что ничто нас не остановит и мы будем идти до конца, но так случилось, что во время очередного наступления правоохранителей нам не удалось остановить людей и случилась паника… Я на всю жизнь запомню как священник пытался сдерживать тех, кто бил и убивал беспомощных людей. Потом когда этот завал человеческих тел разнесли в разные стороны я увидел как у входа в метро, лежало около двух-трех десятков тел, на мой взгляд не имели признаков жизни. Прошло два года, мы до сих пор не получили ответа за что погибли эти люди? За что погибли правоохранители? Зачем это все так случилось? Главный посыл тех событий, никому и никогда не давать опорочить свое достоинство», - рассказал руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.



«Многие из вас помнит, что когда Майдан победил в Киеве, в Луганской и Донецкой областях только все начиналось. Я надеюсь что те люди, которые начали эту войну сядут наконец в тюрьму», - отметил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Денис Денищенко.



«Для меня Майдан - это горящие сердца. И моя цель пребывания здесь, чтобы эти сердца горели не зря», - также отметил военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: