Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники «МГБ» и «МВД ЛНР» установили членов «преступной группировки, которые по указанию украинских властей угрозами и шантажом заставили предпринимателей «республики» в конце января выйти на митинг в центре Луганска». Об этом сообщает пресс-служба «Министерства госбезопасности».

«Зачинщиками массовых волнений оказались бывшие политические и общественные деятели Луганска: Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая, Григорий Пригеба. Правоохранителями ЛНР также установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. С предпринимателями, в адрес которых поступали угрозы с территории подконтрольной Украине, проведены разъяснительные беседы», - говорится в сообщении.

«Проводятся мероприятия по привлечению к уголовной ответственности зачинщиков и организаторов вышеуказанной протестной акции», - пишет источник.

Напомним, 27 января реализаторы Центрального рынка и предприниматели различных торговых точек города провели митинг против повышения налогов. Суть претензий торговцев к нынешней «власти» заключается в необоснованном, на взгляд предпринимателей, повышении налогов. 

«До нового года платили в районе 500 рублей за место на рынке и до тысячи, чаще всего, 800 рублей, в Пенсионный Фонд. Теперь нужно отдать 50 тысяч в квартал. Неподъемно», - рассказал луганский предприниматель.

По словам луганчан, в митинге приняли участие около ста человек. Митинг проходил под контролем вооруженных представителей «силовых структур» «ЛНР».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: