Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экономика и жизнедеятельность «ЛНР» зависит от «гуманитарной» помощи со стороны РФ. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

«27 января 2016 года на совещании с руководителями промышленных предприятий исполняющий обязанности « министра промышленности «ЛНР» Д. Божич заявил о том, что в 2015 году экспорт промышленных товаров произведенных в «ЛНР» был осуществлен на сумму 2,5 млрд. рублей. За весь период 2015 самопровозглашенная «ЛНР» импортировала товаров на сумму 2,3 млрд. рублей. По словам Божича, сальдо торгового баланса «ЛНР» положительное», - написал Снегирев.

По информации источника, 27 декабря 2015 года председатель государственного таможенного комитета самопровозглашенной «ЛНР» А. Карпак, отчитываясь о результатах работы своего «комитета», озвучил совсем другие суммы импортируемой продукции на территорию «республики».

Так, например, в первом полугодии 2015 года по информации Карпака самопровозглашенной республикой было импортировано товаров на сумму 2 млрд. 146 млн. рублей. Во втором полугодии «объемы импорта увеличились в шесть раз и составили сумму в размере 13 млрд.210 рублей».

«Примечательно, что среди продукции, по информации Божича, которое импортирует «ЛНР», превалирует сырье, необходимое для производства. Божич не уточняет какая именно сырье и которое производство. Более красноречивым относительно импортируемой продукции оказался глава «комитета» А. Карпак. По его информации основной сегмент импорта это табачно-алкогольная продукция, нефтепродукты и газ. Учитывая тот факт, что на территории самопровозглашенной ЛНР работает Луганской ликеро-водочный завод "Луга-Нова", который входит в орбиту бизнес-интересов главы «ЛНР» Плотницкого на территорию "республики" импортируется не готовая алкогольная продукция, а сырье для ее контрафактного производства-спирт.То же касается и импорта табака.

Таким образом, вместо положительного сальдо торгового баланса самопровозглашенной республики, которое свидетельствовало бы о динамичном развитии экономики, имеем негативное сальдо - превышение импорта, в шесть раз, над экспортом. Экономика и жизнедеятельность "ЛНР" зависит от "гуманитарной" помощи со стороны РФ, а не от работы собственной промышленности, основной акцент которой сместился на производство контрафактной продукции», - пишет Снегирев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: