Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стороны конфликта на территории Луганской области нарушают договоренности об отводе вооружений. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, за пределами линий отвода и мест постоянного складского хранения наблюдатели зафиксировали примерно 20 неподвижных танков (Т-64, 125мм) с работающими двигателями рядом с подконтрольным «ЛНР» поселком Мирное. Кроме того, неподалеку, на автодороге Н-21, наблюдатели видели погрузку еще одного танка Т-64 на прицеп-платформу.

Также наблюдатели посетила подконтрольные Украине территории области за пределами соответствующих линий отвода, где увидела 11 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122мм), 16 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152мм), 24 противотанковых орудия (МТ -12 «Рапира», 100мм) и 16 минометов (13 – 2Б11, 120мм, и три ПМ-38, 120мм), которые подпадают под действие Дополнения. СММ зафиксировала, что сначала в одном из этих мест вооружение отсутствовало, но во время повторного визита, позже в тот же день, наблюдатели видели в этом месте вооружение.

Кроме того, в районе подконтрольной Украине Попасной наблюдатели видели два противотанковых ракетных комплекса (один 9К113 «Конкурс», 135мм, и один 9К111 «Фагот», 120мм), что нарушает требования соответствующих линий отвода.

Также за пределами линий отвода и мест постоянного складского хранения наблюдатели зафиксировали примерно десять неподвижных самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122мм) на полигоне в подконтрольной «ЛНР» Успенке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: