Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



К концу года в Луганской области по данным, обнародованным Государственной службой статистики за третью декаду декабря мониторинга цен на социально значимые товары зафиксированы одни из самых низких в стране цены на молоко, мясо птицы (тушки куриные), свинину и макаронные изделия. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, в области ниже среднеукраинских цены на молоко (на 23 0%), колбасы вареные первого сорта (на 15,2%), мясо птицы (на 15,0%), говядину (на 9,5%), свинину (на 9,2%), макаронные изделия (на 6,2%) масло подсолнечное (на 5,8%), мука пшеничная высшего сорта (на 5,3%), масло сливочное (на 3,4%), сало (на 3,1%), сметану (на 2,4%), сыр мягкий (на 0,4%).

В то же время наблюдается незначительное подорожание на масло сливочное (на 6,4%), свекла (на 4,2%), яйца куриные (на 4,0%), картофель (на 2,6%), капусту (на 2 , 5%).

«На территорию, подконтрольную украинской власти, как и раньше, каждый день тысячами приезжают люди из оккупированной территории для того, чтобы купить товары по значительно сниженным ценам. Большинство из них жалуются, что в так называемых «народных» супермаркетах российские продукты по качеству и ценам значительно уступают украинским», - заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: