Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В эпидемическом сезоне 2015-2016 годов по данным ВОЗ в северном полушарии циркулируют три штамма вируса гриппа: А - H1N1 Калифорния и H2N3 Швейцария и вирус В Phuket. Об этом сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Луганской области, главный государственный санитарный врач области Владимир Жданов, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, по его словам, на сегодняшний день уровень заболеваемости в Луганской области не превышает средний показатель за последние 10 лет. За вторую неделю 2016 заболело 2639 человек, из них трем был поставлен клинический диагноз грипп. Из общего количества заболевших, 196 были госпитализированы, из них с тяжелым респираторным синдромом - 65 больных, в том числе 25 с пневмонией различной этиологии. Наиболее уязвимой категорией являются дети. Заболел 1451 ребенок.

Всего с начала года заболело 4 402 человека.

Жданов также отметил, что на сегодняшний день на контролируемой Украиной территории области нет умерших от респираторных инфекций и гриппа.

Он подчеркнул, что наиболее эффективным средством профилактики от гриппа и его тяжелых осложнений является вакцинация и призвал, пока еще есть время, сделать прививки, ведь по прогнозам подъем заболеваемости Луганской области ожидается на середину февраля. На сегодняшний день в Украине зарегистрировано девять вакцин разных производителей, которые можно приобрести в аптечной сети.

«Сейчас близко к пороговому уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся только Сватовский и Новопсковский районы. В целом по области за вторую неделю года наблюдается повышение заболеваемости, но эпидемический порог не перейден и уровень заболеваемости не вызывает тревоги», - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: