Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ готова передать на подконтрольную незаконным вооруженным формированиям территорию Донбасса 35 человек в обмен на 25 украинских граждан. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает ЛІГА.net.

«Вчера с самого утра в антитеррористическом центре проходила оперативка. Мы проговорили детали возможных переговоров. Параллельно в Минске начались переговоры. Мы передали в Минск список 35 людей, которых мы готовы в рамках минских договоренностей передать на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Возможно, освобождены будут в результате операции 25 наших защитников, наших заложников», - рассказал Тандит.

Он уточнил, что цифра неравная, но она является подтверждением того, что Украина выполняет минские договоренности и законно передает тех, кого может передавать.

По словам Тандита, год назад, когда впервые возникла формула «всех на всех», Украина передала 220 человек, а взамен получила чуть более 100.

«Хотя мы знаем, в каких местах находятся наши защитники, и там не только военные, там и гражданские, в том числе и журналистка Мария Варфоломеева. Мы надеемся, что она будет тоже освобождена. Мы ее подали в список, и надеемся, что Российская Федерация сделает все чтобы, выполнять, как и мы, 6 пункт минских договоренностей. Мы надеемся, что мы всех заберем, потому что мы своих не бросаем», - сказал Тандит.

Напомним, Варфоломеева находится в плену «ЛНР» более года. Ранее Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой содействовать освобождению Варфоломеевой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: