Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Освобождение пленных на Рождество - очередная пиар-акция Плотницкого. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает Еспресо.TV.

Так, Маломуж заверил, что «боевики и Кремль не пойдут на слишком щедрые уступки». 

«По нашим оперативным данным, все военнослужащие освобождены не будут. Во-первых, не все пленные были учтены. Во-вторых, боевики не собираются выдавать стратегически важных военнослужащих».

Он также отметил, что отказ Захарченко от подобной «акции доброй воли» вовсе не означает, что обмен военнопленных «ДНР» невозможен.

«Плотницкий и Захарченко такими своими действиями только делают вид, что они - две самостоятельные фигуры, не является так. Сейчас идет определенная игра: Плотницкий занимает позицию доброго следователя, а Захарченко - плохого следователя».

Напомним, ранее Плотницкий сообщил, что он «дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории «ЛНР».

«К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий», - сообщил Плотницкий.

При этом, «ДНР» не намерена «делать жестов доброй воли», в одностороннем порядке освобождая пленных украинских военных. Об этом сегодня заявили в аппарате «уполномоченного по правам человека ДНР» Дарьи Морозовой. 

«Одностороннего освобождения пленных не планируется», — заявили там.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: