Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики «ЛНР», если их заверения правдивы, должны отпустить девять украинских военнопленных сегодня, 6 января. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от БПП Ирина Геращенко.

«Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождения как минимум 9 украинцев, информацию о которых представители ОРЛО («отдельных районов Луганской области» — ред.) подтвердили на последней Минской встрече (среди них и тяжелораненый Владимир Ж.)», — написала Геращенко.

Напомним, ранее Плотницкий сообщил, что он «дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории «ЛНР».

«К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий», - сообщил Плотницкий.

Также напомним, что по словам представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, заявление главы «ЛНР» Игоря Плотницкого об освобождении пленных в честь Рождества никакими действиями не подкреплено. 

По словам Лысенко, в СБУ не поступали списки удерживаемых в «ЛНР» украинских заложников, которых пообещал освободить Плотницкий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: