Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киев сорвал передачу украинской стороне пленных солдат ВСУ, о решении освободить которых в честь праздника Рождества сегодня сообщил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Об этом говорится в заявлении Плотницкого, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, ранее Плотницкий сообщил, что он «дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории «ЛНР».

«К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий», - сообщил Плотницкий.

Также напомним, что по словам представителя Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, заявление главы «ЛНР» Игоря Плотницкого об освобождении пленных в честь Рождества никакими действиями не подкреплено. 

По словам Лысенко, в СБУ не поступали списки удерживаемых в «ЛНР» украинских заложников, которых пообещал освободить Плотницкий.

«Мне трудно сказать, кто отдавал этот приказ, но есть информация о том, что якобы накануне, или в честь Рождества Христова он (Плотницкий, - ред.) дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ. Пока, кроме заявления, мы еще ничего не услышали и не увидели, и управление СБУ, которое занимается освобождением наших заложников, находящихся там, также не имеет всех документов и списков, которые должны поступить. Поэтому это предрождественское заявление остается только заявлением», - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: