Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления главы «ЛНР» Игоря Плотницкого об освобождении пленных в честь Рождества никакими действиями не подкреплено. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «112 Украина».

По его словам, в СБУ не поступали списки удерживаемых в "ЛНР" украинских заложников, которых пообещал освободить Плотницкий.

«Мне трудно сказать, кто отдавал этот приказ, но есть информация о том, что якобы накануне, или в честь Рождества Христова он (Плотницкий, - ред.) дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ. Пока, кроме заявления, мы еще ничего не услышали и не увидели, и управление СБУ, которое занимается освобождением наших заложников, находящихся там, также не имеет всех документов и списков, которые должны поступить. Поэтому это предрождественское заявление остается только заявлением», - сказал Лысенко.

Также Лысенко предложил дождаться освобождения украинских военных, прежде чем делать аналогичный шаг.

Напомним, как сообщалось ранее, глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о распоряжении отпустить всех военнопленных украинских солдат. 

«Именно накануне и в честь Рождества Христова – я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР. Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз», - говорится в тексте заявления Плотницкого.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: