Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вооруженные представители «ЛНР» обещали арестовать членов мониторинговой миссии ОБСЕ из-за «недействительного плана». Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии организации.

«31 декабря в г. Алчевск два вооруженных члена «ЛНР» попросили СММ предъявить патрульный план. По их словам, план был недействителен, так как на нем не было подписи «ЛНР». Вооруженные мужчины заявили, что будут сопровождать СММ в Луганск для разрешения ситуации, а если СММ не согласится, то патрульную команду арестуют. После того как СММ позвонила в «штаб-квартиру» этих вооруженных лиц, миссии позволили возобновить патрулирование после 20-минутной задержки», - говорится в сообщении.

Также известно, что 2 января вооруженные члены «ЛНР» не пустили СММ на территорию промышленного предприятия возле Стаханова. СММ приехала уточнить сообщения о том, что в данном месте находятся артиллерийские системы.

3 января в районе к северу от Троицкого вооруженные члены «ЛНР» приказали СММ покинуть территорию и угрожали открыть огонь, если СММ не подчинится.

«1 января возле г. Первомайск (57км к западу от Луганска) вооруженные члены «ЛНР» остановили СММ и приказали немедленно уехать. СММ покинула данную территорию, по пути за ней следовали члены «ЛНР» в автомобиле военного типа. Когда СММ остановилась с целью поговорить с людьми в этом автомобиле, они сказали, что во время пребывания в районе г. Первомайск СММ запрещено покидать свои транспортные средства», - пишет источник.

Кроме того, 1 января вооруженные члены «ЛНР» остановили СММ на блокпосту возле пгт Урало-Кавказ и не позволили продолжить движение в сторону пункта пропуска через государственную границу «Изварино». 

«По их словам, в это время проходила операция по борьбе с контрабандой. СММ видела, что всем другим автомобилям проезд через блокпост разрешался», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: