Четверг, 17 августа 2017, 18:431502984612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконные вооруженные формирования при поддержке российской спецслужбы используют современную электронику для «зомбирования» жителей прифронтовых районов зоны проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«3 января 2016 сотрудниками ГУР МО Украины совместно с офицерами отдела Специальных операций штаба АТО в ходе отработки оперативной информации в населенном пункте Валуйское Станично-Луганского района Луганской области, на крыше общеобразовательной школы №2 было обнаружено незаконно установленную приемо-передающую антенну с соответствующим оборудованием Интернет-провайдера, который передает сигнал с временно оккупированных территорий Луганщины», - говорится в сообщении.

К месту находки была вызвана следственно-оперативная группа Станично-Луганского райотдела милиции. По результатам работы, с коммутационной стойки изъято маршрутизатор, 3 SFP-модули.

По информации источника, эти устройства использовались бандформированиями виртуальной «ЛНР» для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны. 

«Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер блокирует доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информисточников РФ и несуществующих «республик». Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины были под угрозой зомбирования российскими спецслужбами», - также отмечает пресс-центр АТО.

Также отмечено, что это не первая подобная находка на Луганщине. В начале января почти идентиченое устройство украинскими разведчиками и офицерами Сил специальных операций штаба АТО был обнаружен в н.п. Ольховое.

Местные жители рассказали, что установить эти устройства предложили неизвестные якобы для обеспечения учащихся школ и местных бесплатным Интернетом. При этом никаких договоров об оборудовании и обслуживание подписывать не просили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: