Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около полутора тысяч жителей подконтрольных «ЛНР» территорий собрались на митинг-акцию «Украина - не для людей» вблизи памятника князю Игорю, где потребовали от украинских властей «перенести гуманитарно-логистический центр из подконтрольной Киеву Станицы Луганской на нейтральную территорию». Об этом сообщает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

Люди держат в руках плакаты: «Украинская власть – это ложь, война и голод», «Украина – не для людей», «Порошенко! Не ври народу, хочешь поесть – иди в СБУ».

По словам одного из участников акции Евгения Поддубного, поводом для митинга стал «протест мирных жителей ЛНР против действий руководства военно-гражданской администрации Луганской области и гуманитарно-логистического центра, расположенного в Станице Луганской рядом с автостанцией».

«По нашим данным этот центр – просто торговая площадка, которая по факту толком не работает. Там почти нет продукции, а в передвижном банкомате нет денег», - рассказал Поддубный.

Однако, как передает informator.lg.ua, по информации активиста Сергея Чуба, ссылающегося на слова журналиста Татьяны Заровной, руководство «ЛНР» обманом привезло студентов на акцию у памятника князю Игорю. По данным Заровной, студенты из Алчевска думали, что их везут на концерт в Луганск, однако в итоге они попали на позиции украинских военных.

«Сегодня в 9-00 учеников училища с мастерами пригласили отвезти в Луганск на концерт, а привезли на украинские позиции в Станицу Луганскую – высадили их насильно и заставляли демонстрировать антиукраинские манифестации. Водители автобусов, мастера, сами ученики были в шоке. Банальным обманом заманили. Пусть знают воины Украины, что наша молодёжь не выступит никогда против своих братьев», – сообщила Заровная.

В свою очередь, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назвал прошедший митинг «брехней».

«Брехня брехнею погоняет ... Во-первых: никаких «полторы тысячи» там не было и близко. Во-вторых, никакого логистического центра в Станице никогда не было, а тем более - "супер-тайного". В-третьих: с таким «агитпропом», господа, идите к Плотницкому, который вас и прислал. Он вам и логистические центры откроет, и банкоматы прямо у себя дома расположит. А, пока банкоматы он вам не отдал, спросите у него, уважаемые, до каких пор еще «хунта» будет вас бесплатно обеспечивать водой и электроэнергией?», - написал Тука в Facebook.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: