Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аграрии района использовали только собственные средства при отсутствии возможности получить банковский кредит. Об этом сообщает пресс-служба Станично Луганской райгосадминистрации.

В 2015 году сельхозпредприятия района произвели продукции на 107 миллионов 400 тысяч гривен (в постоянных ценах 2010 года в т. ч. продукция животноводства на сумму 23200000 грн., продукция растениеводства на сумму 101 400 000 грн.). 

Уменьшение с довоенным 2 013 годом обусловлено выводом по обработке больших площадей земель сельскохозяйственного назначения из-за ведения активных боевых действий на территории района: всего 11 тысяч 900 га, или 14% от общей площади пашни в районе. 

Также прекратили производственную деятельность три крупных предприятия: ООО «Альянс-Благовест», ЧНПСП «Агровосток» и ООО «Олекс». 

По состоянию на 1 декабря в сельхозпредприятиях насчитывается 4565 голов свиней, поголовье овец составляет 443 голов. Основной причиной уменьшения поголовья животных является отсутствие возможности поставлять продукцию на основной рынок сбыта для сельхозтоваропроизводителей в Луганск. Предприятия проводят работу по переориентации сбыта в других городах области, но это длительный процесс.

Закупка новой техники в 2015 году не проводилась, в связи с отсутствием возможности оформить кредит в районе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: