Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



80% восстановительных работ выполнено в пострадавшем от взрыва на складе боеприпасов городе Сватово. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин, передает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с постановлением КМУ № 1198 Луганской облгосадминистрации из резервного фонда выделено более 51 млн грн. С соответствующими министерствами было согласовано перечень затрат на восстановление учреждений социальной инфраструктуры и многоквартирных жилых домов - это составляет 31 млн грн. На проведение ремонтных работ поврежденных домов частного сектора будет направлено 20 млн грн из резервного фонда. Из областного бюджета было выделено 16 млн грн на материальную помощь и на ликвидацию последствий», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что Сватовский район предоставил денежных средств и стройматериалов на 461 тыс. грн, Старобельский район перечислил 300 тыс. грн, Северодонецк предоставил стройматериалов на 125 тыс. грн.

Кроме того, все регионы Украины пришли на помощь Сватово. Например, Днепропетровская область предоставила средств на 2 млн грн, Одесская перечислила 1,5 млн грн, Харьковская предоставила стройматериалов на 500 тыс. грн, Кировоградская перечислила 500 тыс. грн, а от Львовской и Ивано-Франковской областей поступило 3 вагона шифера.

По словам Хлякина, в настоящее время уже выполнено 80% восстановительных работ. Выделенные 31 млн грн для социальной сферы и многоэтажек уже поступили в Сватовский район, а 20 млн грн для частного жилья поступят в ближайшее время.

Напомним, в результате взрыва на складе боеприпасов Минобороны Украины, расположенном в городе Сватово, погибли четыре человека, из них три военных и один гражданский, 27 ранены. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: