Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вооруженные представители «ЛНР» не пропустили 23 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом, который был передан жителям оккупированных территорий от ООН. Такую информацию обнародовал сегодня, 14 декабря, на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. 

«Боевики остановили грузовики вблизи села Оленевка Перевальского района Луганской области и по непонятным причинам отправили обратно. Своими дерзкими действиями бандформирования оставили жителей оккупированной Луганщины без 430 т продуктов питания и медикаментов», - заявил Лысенко.

Также, по информации пресс-службы Пограничной службы Украины, 23 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом, а именно продуктами питания и медикаментами общим весом 430 тонн, полученных от Всемирной продовольственной организации ООН, Представительства Верховного Комиссара ООН по делам беженцев незаконные вооруженные формирования не пропустили в районе населенного пункта Оленевка. 

«Указанные транспортные средства с гуманитарным грузом, которые направлялись в Луганск и были оформлены в установленном порядке украинскими пограничниками и представителями фискальной службы на контрольном пункте въезда выезда «Новотроицкое». Во время следования на неконтролируемой территории автомобили были остановлены российскими наемниками и возвращены обратно», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В то же время, как сказано в заявлении председателя комиссии по аккредитации иностранных гуморганизаций на территории «ЛНР», исполняющего обязанности заместителя председателя «совмина республики» Василия Никитина, гуманитарный конвой ООН сегодня, 14 декабря, в соответствии с планом прибыл на территорию «ЛНР».

Так Никитин прокомментировал распространенное ранее заявление Погранслужбы Украины о том, что власти «ЛНР» не допустили организованную международной организацией колонну из 23 грузовых автомобилей с продуктами питания и медикаментами.

«Автомобили ООН зашли сегодня, все нормально, по плану. Колонна уже на территории ЛНР», - сообщил Никитин и заявил, что «со стороны «ЛНР» никаких препятствий или задержек представителям миссии не чинилось».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: