Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вооруженные боевики "ЛНР" открыли огонь в воздух, увидев наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии организации.

"5 декабря 2015 года в 09:24, патруль СММ, состоявший из четырех наблюдателей СММ и медицинского работника СММ, на двух бронированных автомобилях прибыл на поле недалеко от подконтрольного «Луганской Народной Республике» («ЛНР») пгт Юрьевка (26 км к юго-западу от Луганска), где во время предыдущих визитов СММ зафиксировала 12 буксируемых гаубиц (Д-30, 122мм), в нарушение соответствующих линий отвода (см. Ежедневный отчет СММ от 26 ноября 2015 и Ежедневный отчет СММ от 1 декабря 2015)", - говорится в сообщении.

"Наблюдатели СММ направились к гаубицам (Д-30, 122мм), и на расстоянии 100-150м они заметили трех вооруженных людей, которые стояли возле одной из гаубиц. Наблюдатели СММ продолжили движение к гаубицам и когда они были на расстоянии 80-100м от них, один из вооруженных людей открыл огонь в воздух из автоматической винтовки, а другой навел автомат на патруль СММ. Вооруженные лица кричали на СММ", - пишет источник.

В результате, СММ немедленно покинула место происшествия. Никто из членов патруля СММ не пострадал, транспортные средства СММ также не получили повреждений. 

По информации источника, впоследствии СММ сообщила руководству «ЛНР» об этом инциденте, они признали серьезность инцидента, и пообещали проверить его и сообщить СММ о результатах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: