Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



2 сентября в результате аварии на шахте «Первомайский» (город Первомайск) остановился водоотливной комплекс, началось подтопление шахты. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В результате того, что не были начаты ремонтные работы, шахтные воды через определенное время будут перетекать на закрытые шахты «Голубовская», «Родина» имени С.М.Кирова. По расчетам гидрогеологов в июне-июле 2016 года состоится подтопление Стахановско-Брянковского региона, закрытых шахт Кировской группы, а также выработок работающих на контролируемой Украиной территории шахт «Золотое», «Карбонит» и «Горская» ГП «Первомайскуголь». Это означает, что может возникнуть чрезвычайная ситуация техногенного характера, поскольку шахтные воды загрязняют водоносные горизонты, размывают плодородные слои почвы, вытесняют на поверхность шахтный газ метан", - сказано в сообщении.

Как отмечает источник, оптимальным решением указанной проблемы является ремонт водоотливного комплекса шахты «Первомайская», однако из-за отсутствия доступа к нему, средств на проведение ремонта, закупку оборудования и обслуживания объекта, принято решение расширять существующий водоотливной комплекс шахты «Золотое» ГП «Первомайскуголь». По предварительным расчетам для реализации этого проекта необходимо около 40 млн. грн. без учета монтажных и других работ.

"На шахте «Золотое» ГП «Первомайскуголь» уже сегодня ведутся работы по расширению водоотливного комплекса за счет собственных средств предприятия и силами шахтеров", - отмечено в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: