Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эпизоотическая ситуация по бешенству в Луганской области значительно усложнилась, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Украине и в частности в Луганской области вызывает беспокойство. Об этом шла речь на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской областной государственной администрации, которое прошло 2 декабря во председательством заместителя председателя облгосадминистрации Хлякина Сергея Анатольевича, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечает источник, особенно напряженная ситуация сложилась в текущем году. По сравнению с прошлым годом количество животных, заболевших бешенством увеличилось в 5,5 раза.

Стремительное распространение бешенства на территории области обусловлено отсутствием пероральной иммунизации диких плотоядных животных, запретом охоты в течение двух лет и невозможностью проведения отстрела красной лисицы, бродячих собак и кошек на территориях охотничьих угодий, включая зеленые зоны вокруг городов, поселков.

По состоянию на 01.11.2015 г. на территории области зарегистрировано 33 неблагополучных пунктов по бешенству, в которых заболели 49 животных, 

По данным главного управления Госсанэпидслужбы в Луганской области в течение 2015 году от укусов животных в области пострадали и обратились за помощью 1179 человек.

Несмотря на меры, проводимые в области, еще остается 24 неблагополучных по бешенству пунктов в 12 районах, и прогноз дальнейшего развития по распространению опасного для людей заболевания отрицательный.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: