Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприятия ДТЭК «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» вывезли около 400 тысяч тонн угля на территорию, контролируемую Украиной, в октябре. В ноябре – в пять раз меньше. Об этом заявил председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Анатолий Бойко, передает «Ровеньки медиа».

«Это сложнейшая ситуация. У нас 23 октября должны были выплатить согласно графику сто процентов за сентябрь. Выплатили только 50%. Мне сказали (руководство предприятия ДТЭК – прим. ред.), что график будет соблюдаться, если не будет никаких действий на линии соприкосновения и будет идти реализация угля. На сегодняшний день мы вывезли в пять раз меньше угля. Не вывозя уголь, невозможно завезти материалы и оборудование, если так будет продолжаться дальше, то я не знаю, сможем ли мы работать», - сказал Бойко

По словам Бойко, заблокировали вывоз угля на территорию Украины донецкая и луганская «народные республики» в знак солидарности с Крымским полуостровом, попавшим в энергетическую блокаду.

«Как только пойдет уголь, мы будем требовать выполнения графика (выплаты заработной платы – прим. ред.). ДТЭК говорит нам: мы его не отменили, мы его приостановили, до того периода, пока не пойдет уголь. Если будет продолжаться эта блокада, то я не уверен, сможет ли предприятие работать дальше», - отметил Бойко.

По его словам, руководство предприятия ДТЭК заверило коллективы «Свердловантрацита» и «Ровенькиантрацита» в том, что ни один работник не будет сокращен, однако, возможно перемещение сотрудников.

«Согласно Трудовому Кодексу, работодатель имеет право перемещать работников без их согласия», - сказал Бойко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: