Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центр гражданско-военного сотрудничества сектора «А» открыли сегодня, 1 декабря, в Северодонецке. В центре сотрудники ВСУ совместно с областной администрацией, правоохранительными органами, международными и общественными организациями будут помогать населению Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Перед открытием центра заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов провел рабочую встречу с руководителем областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой, на которой они обсудили вопросы сотрудничества с международными организациями, помощи населению в подготовке к зиме, работы с молодежью и детьми, реализации информационной политики, а также проблему безработицы в области с учетом того, что не работают крупные предприятия.

После перерезания символической ленты заместитель Министра обороны Украины вместе с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Юрием Клименко дали брифинг, на котором рассказали о деятельности центра.

«Смысл в создании этого центра сотрудничества - это, в первую очередь, помощь людям. Наша цель - объединить усилия органов власти, армии, международных, общественных и волонтерских организаций для того, чтобы максимально делом, а не словом подтвердить, что Украина - это единственная страна, а украинский народ - это единственный народ», - подчеркнул Игорь Долгов.

«Благодаря этому центру мы сможем решать любые вопросы и проблемы, касающиеся взаимодействия с военными. Например, обращается в центр гражданско-военного сотрудничества человек, дом которого находится на передовой, и говорит, что в его огороде стоит блиндаж, можно ли его перенести? И центр будет решать этот вопрос. Я надеюсь, что с открытием этой структуры в Северодонецке наше взаимодействие будет еще более эффективным», - отметил Юрий Клименко.

«Это знаковое событие для области. Наши офицеры в школах уже проводят занятия по минной безопасности. Мы также активно помогаем в Сватово», - сказал подполковник Алексей Чернецкий, начальник объединенного центра гражданско-военного сотрудничества сектора «А».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: