Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Село Новоалександровка Попаснянского района, которое находится на временно оккупированной территории Луганщины, уже год живет без тепла. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы Дмитрий Снегирев.

По информации источника, село расположено почти на линии разграничения, поврежденные сети находятся на заминированной территории.

«По словам координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, саперы и минеры боевиков, прибывающих на передовую в ходе ротации, несмотря на обучение, при минировании местности подрываются на тех минах, которые были установлены ранее. Это означает, что боевики минировали местность без составления карты минных полей», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что на днях делегация жителей села Новоалександровка обратилась к командирам частей Вооруженных Сил Украины, которые стоят на линии разграничения с просьбой пропустить бригаду электриков-ремонтников, чтобы они наладили электроснабжение в деревню.

«Для этого надо разминировать часть территории. Украинские военные согласились на это, понимая проблемы селян накануне зимнего периода. Со стороны боевиков до сих пор нет понимания и желания решить этот вопрос», - написал Снегирев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: