Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специалисты Донбасской ЭС повышают надежность электроснабжения на севере Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

«Продолжается восстановление поврежденных в результате боевых действий воздушных линий Донбасской энергосистемы. Сейчас ремонтные работы проводятся на ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС-Юбилейная, где бригада электромонтеров Луганского линейно-монтерского пункта выполняет замену поврежденного провода и грозозащитного троса. Также аварийно-восстановительные работы продолжаются на линии 220 кВ Михайловка-Лисичанска, где в сентябре-октябре 2015 персоналом Луганских магистральных электрических сетей выполнен ремонт ВЛ в пролетах между опорами», - говорится в сообщении.

Как сообщает источник, включение в работу указанных выше магистральных линий электропередачи позволит повысить надежность электроснабжения севера Луганщины. 

«При этом следует отметить, что ряд участков воздушных линий остается все еще не обследованным в связи с отсутствием разрешения от «Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии соприкосновения сторон», что задерживает начало работ и увеличивает сроки восстановления работы линий», - также отмечено в сообщении. 

Напомним, ВЛ 220 кВ Луганская ТЭС-Юбилейная и Михайловка-Лисичанска вошли в число семи воздушных линий, проходящих по территории Луганской области и подлежат восстановлению в первоочередном порядке в рамках Минских договоренностей, где были определены приоритетные для реконструкции объекты электросетевого комплекса Донбасской энергосистемы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: