Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация с педагогическими кадрами в оккупированном Луганске складывается крайне безрадостно. Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев. 

«Катастрофически не хватает учителей - сейчас вызывают на работу даже тех, кто уже давно вышел на пенсию. Более того, ученикам в средних школах преподают даже студенты второго курса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, то есть те, кто по условным законам «ЛНР», а тем более Украины, преподавать не имеют права (они получат его только на 3 курсе). 

Но, как отмечает источник, и при таких «экстремальных усилиях по привлечению педагогических кадров», потребности районо только по Луганску составляют 22 специалиста по преподаванию русского языка и литературы. Аналогичная ситуация с преподавателями английского языка. Есть проблема с преподавательскими кадрами в вузах, в том же Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.

«Дела с кадрами в системе образования на временно оккупированных территориях критические, несмотря на все оптимистические заявления «руководства» самопровозглашенной республики. Большие задолженности по зарплате за прошлый период, постоянная задержка с выплатами текущей, на фоне фантастических цен на продукты первой необходимости это реалии, в которых приходится работать педагогам на территории самопровозглашенной республики», - написал Снегирев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: