Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реформа органов внутренних дел на Луганщине будет проходить поэтапно. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава луганской полиции Юрий Покиньборода, передает корреспондент "ОстроВа".

«На сегодняшний день утверждены временные штаты, в которые будут назначаться все милиционеры, до того служившие в ГУ МВД Украины в Луганской области. В первую очередь переназначили следователей, канцелярию, т.е. те службы, которые должны выезжать на места совершения преступлений, вносить информацию в ЕРДР, регистрировать – для того, чтобы не было правовых коллизий… Вот мы сейчас сидим в этом зале, а три моих офицера, которых я рекомендовал на должности своих заместителей, сдают сейчас тесты. Вчера они проходили «детектор лжи», и, может быть, уже сегодня, после всех этих мероприятий, будет профильное собеседование и в финале собеседование у главы Национальной полиции. В этом же направлении мы будем двигаться со всеми начальниками подразделений – и до рядового состава полиции», - рассказал Покиньборода.

По словам полковника, около 90 сотрудников милиции, по разным причинам, уже не попадают даже во временный штат. Кто-то ушел на пенсию, кто-то решил, что не сможет пройти тесты, а кого-то новое начальство «отодвинуло» в связи с тем, что на этих товарищей имеются материалы в Управлении внутренней безопасности. Очевидно, в это число попали 38 сотрудников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, где после знакомства с его успехами Покиньбороды осталось всего 4 человека.

«Поменяли мы начальника ГАИ, поскольку имелась информация, что контрабандные грузы сопровождали патрульные машины этой структуры. А вообще среди контрабандистов зреет недовольство – они просто не знают, что делать дальше. Целый месяц ходили «ходоки» к моим помощникам – не знали, как занести мне деньги. Никак не могли понять, что начальник взяток не берет. А тех, кто ходил и пытался занести деньги – их я увольняю.

Я промониторил экономическую ситуацию в области… Около 130 миллионов выделено из бюджета страны на восстановление разрушенных домов. Есть информация, и она сейчас перепроверяется, что около 60 миллионов разворовано. Ставятся окна в дома, где никто не живет лет уже по двадцать, меняются на них крыши; завышается цена строительных материалов. Просто тупо идет списание бюджетных средств. А в это время сотрудники нашего УБЭП за 11 месяцев вернули в бюджет 1 млн. 200 тыс. грн. За 11 месяцев они задержали 15 взяточников. Я считаю, это не работа. Зато многие сотрудники Управления ездят на «Лексусах», дарят любовницам спортивные «Хонды» и нормально себя чувствуют», - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: