Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Частные структуры реализовали масштабную схему по отчуждению имущества Новоайдарского элеватора, принадлежащего ГАК «Хлеб Украины». Об этом заявил председатель правления компании Игорь Кобеля, передает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Так, 20 июня 2014 Киевский районный суд города Донецка, действующий на оккупированной территории, определил право собственности на элеватор за ООО «Азовская продовольственная компания». Копию «решение» ГАК предоставила компания «Агротон». Основание - искусственная кредиторская задолженность в размере 33 млн грн. 

«Долги образовались при продаже подсолнечника. При этом плата производилась не через банк, а наличными в кассу, траншами по 6,6 миллиона гривен. Об этом написано в так называемом судебном решении. Как это возможно в условиях активных боевых действий даже представить сложно», - заявил Кобеля.

«С целью «зафиксировать» незаконную схему элеватор был два или три раза перепродан и заложено в ипотеку. Как следствие, так называемым добросовестным приобретателем стало ООО «Сивик Альянс Групп», а ипотекодержателем - ООО «Меридиан Смарт Трейд», зарегистрированное в Киеве. Все это происходило в то время, когда элеватор на основании инвестиционного договора использовала СПФ «Агро», входящая в группу компаний «Агротон» Александра Ефремова», – пишет источник.

«В целом, сначала по договору аренды, а затем и по инвестиционному договору элеватор находился под контролем названной компании в течение 14 лет. Ее руководство просто не могло не знать об этой схеме. На мой взгляд, есть признаки согласованных действий. Мы уже обратились в ГПУ, СБУ и МВД с просьбой проверить факты», - сообщил председатель ГАК.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: