Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В результате взрывов в Сватово погибли 4 человека (3 военнослужащих и 1 гражданский) и 20 получили ранения (13 военных, 1 сотрудник ГСЧС и 6 гражданских). Об этом сообщил заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Клименко подчеркнул, что в настоящее время продолжает работу следственная комиссия, которая рассматривает диверсию в качестве основной причины чрезвычайной ситуации. 

«Военные склады, где произошел пожар, построены без нарушений требований безопасности, все существующие стандарты были соблюдены. Только 1-5% боеприпасов легли именно на территорию Сватово, вся остальная часть - в поля. Я хочу поблагодарить все структуры и службы, которые принимали и принимают непосредственное участие в ликвидации последствий пожара на арсенале боеприпасов. Нам оказывают помощь не только специалисты из Луганщины, но со всей Украины», - отметил он.

Сейчас город полностью очищен от всех взрывоопасных предметов. Работы продолжаются в эпицентре взрывов и будут закончены в течение двух недель.

Клименко также отметил, что распоряжениями Георгия Туки из областного бюджета были выделены 10 и 4 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания материальной помощи пострадавшим в Сватово. А для поддержки пострадавших юридических лиц, имущество которых претерпело повреждений, глава области своим распоряжением из областного бюджета выделил 2 млн грн.

По итогам рабочей поездки в Сватово Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета 40 млн грн для помощи городу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: