Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Частная охранная фирма блокирует работу Новоайдарского элеватора. Об этом в Facebook написал губернатор Луганской области Георгий Тука.

По информации Туки, ему звонил представитель руководства ГАК «Хлеб Украины» с предложением провести совместное совещание о дальнейшей судьбе Новоайдарского элеватора. 

«А сейчас… получил сообщение о том, что на элеватор прибыла «частная охранная фирма, которая блокирует работу предприятия». И все это - после моего письма к председателю СБУ и Генеральному прокурору!» - написал Тука.

Напомним, ранее Тука заявлял, что новые следователи, которые будут бороться с коррупцией, заинтересуются ситуацией с Новоайдарским элеватором. По словам Туки, являвшиеся к нему «представители ГАК «Хлеб Украины» опломбировали хранилища и выставили охрану из сотрудников МВД - таким образом работа элеватора оказалась полностью парализованной.

Также выяснилось, что, по документам, 8 июня 2015 года был заключен нотариальный договор купли-продажи, согласно которому, новым собственником элеватора стала компания, условно именуемая «Сивик». 

«Выходит, «представители ДАКа», приехав ко мне на переговоры, не знали - не ведали того, что они уже и не собственники элеватора? А, к зерну, которое лежит на элеваторе, они вообще никакого отношения не имеют», - сообщал Тука.

Он также добавил, что, по его данным, тот же нотариус на следующий день, 9 июня 2015 года, зарегистрировал ипотечный договор на этот же элеватор. Согласно договору, элеватор уже находится в ипотеке у компании «Меридиан».

«В первый раз приехали просто «ребята в камуфляже». Сейчас - бойцы легального специального подразделения МВД. Забавно все это... Особенно, если учесть, что в данный момент зерна на элеваторе должно быть на несколько сотен миллионов гривен... И, сколько нынче стоят «охранные услуги» спецподразделения МВД? И, кто же за это платит? Альтруисты, болеющие за державу? Вот такая «Санта-Барбара» для СБУ и ГПУ», - сказано в сообщении Туки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: