Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заседание круглого стола по реализации на территории Меловского района Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социального (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" проведено 22 октября, передает пресс-служба Меловской райгосадминистрации.

"Как отметила начальник отдела культуры райгосадминистрации Оксана Дубук на территории Меловского района расположены 1 поселковый и 7 сельских советов, в которых необходимо переименовать 49 улиц и 3 населенных пункта", - говорится в сообщении.

На сегодня решениями Великоцкого сельского совета переименованы улицы Комсомольская, Советская, Петровского. Также переименованы улицы 50 лет Октября, Коммунаровская в селе Морозовка, Котовского, Советская, Красный Кут в селе Шелестовка. 

Количественный показатель по переименованию улиц составляет 25%.

Также в сентябре на территории Меловского района демонтированы памятники и памятные знаки, которые попадают под действие закона, а именно: памятник Ленину в селе Морозовка, бюст Фрунзе в селе Никольское, памятник Ленину в селе Зориковка, скульптура Ленину в пгт Меловое и бюст Маркса в пгт Меловое.

Количественный показатель по демонтажу составляет 100%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: