Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ способствовали решению проблемы неразорвавшихся боеприпасов в районе разрушенного моста через Северский Донец, где был открыт пешеходный переход в Станице Луганской. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии организации.

Так, по информации источника, в течение первого часа после открытия пешеходного перехода через линию разграничения зоны АТО около 30 человек пересекли мост между контролируемой и неконтролируемой украинскими силовиками территорией. 

"Содействие диалогу между сторонами конфликта является одним из основополагающих принципов мандата СММ вместе с наблюдением и отчетностью. Это пример того, как действует мандат СММ, в результате чего произошли позитивные изменения в жизни людей", - прокомментировал это событие глава СММ посол Эртурул Апакан.

Как отмечает источник, ранее СММ способствовала и наблюдала за разминированием территории вокруг моста. 

"В частности, СММ способствовала и наблюдала за устранением всех 6 неразорвавшихся боеприпасов командой по разминированию Вооруженных сил Украины, а также за устранением трех боеприпасов с дороги на мосту саперами "ЛНР" по другую сторону реки", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: