Понедельник, 20 ноября 2017, 11:421511170951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала жителя одного из сел Белокуракинского района, которого представители российских спецслужб пытались использовать в разведывательной деятельности против Украины, передает пресс-служба ведомства.

"По словам молодого человека, в марте он пешком нелегально пересек государственную границу и попал на территорию России, где собирался продать пневматическое оружие. Там его задержали представители пограничной службы ФСБ РФ. Зафиксировав паспортные данные, сотрудники российской спецслужбы предложили сотрудничество на конфиденциальной основе. При этом применялось психологическое давление, звучали угрозы", - говорится в сообщении.

Парень согласился, подписав подписку о сотрудничестве, и выбрал себе оперативный псевдоним. Он должен был передавать агентурные сообщения о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. Для передачи информации агент должен был каждый раз незаконно пересекать госграницу и приходить на встречи в условное место на российской территории.

"Проверка установила, что на протяжении нескольких месяцев парень не сделал ничего, чтобы выполнить полученные от ФСБ задачи, территорию сопредельного государства не посещал. Поэтому сотрудники контрразведки СБ Украины ограничились предупреждением и разъяснительной беседой", - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: