Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона вместе с гуманитарными организациями готова передать вакцину против полиомиелита на оккупированный Донбасс. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Международные гуманитарные организации просто шокированы: 16000 тонн гуманитарных грузов от структур ООН, боевики просто не пускают на оккупированных территориях, а в этой гуманитарке продукты, товары первой необходимости, стройматериалы. И это в то время, как люди на оккупированных территориях страдают от гуманитарного кризиса. Если со стороны боевиков, в ближайшие дни не будет разблокирован доступ международных гуманитарных миссий на оккупированных территориях, то эти грузы организации вынуждены будут передать другим странам, в частности, африканским", - говорится в сообщении Снегирева.

"Создается патовая ситуация. Украинская сторона готова передать вакцины, но боевики тянут с принятием решения. Наверное, по указанию московских кураторов, руководители боевиков хотят создать искусственную гуманитарную катастрофу и обвинить Киев в блокировании поставок вакцин и возникновении эпидемии.

Так же они реагировали на украинскую гуманитарную помощь, которую неоднократно предлагали предоставить как волонтеры, так и государственные структуры. Таким образом на временно оккупированных территориях создавался образ «дружественной» России, чьи воины пришли на помощь и, соответственно, «враждебной» Украины. К сожалению, теперь разменной монетой в политических играх взрослых теперь стало здоровье луганских детей. 

Последние шаги «правительства ЛНР» по закрытию представительств иностранных негосударственных организаций показали - марионеточное правительство не заинтересовано в социальном благополучии людей, оказавшихся на территориях, неподконтрольных Украине. Они просто выполняют заказ Кремля, которому, как захватчику, все равно, сколько людей выживет и останется на территориях, которрые Россия «защищала от угнетения русского языка», - написал Снегирев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: